砂ズリのポテンシャルは凄まじい

丸田です。めっきり秋の様相が肌で感じられるようになりました。秋といえば、秋刀魚!秋刀魚のお造りに日本酒、このコンボは最強です!

これはこれでいいんですが、安価で美味しく病みつきになるおかず(おつまみ)もあります。
ひとつご紹介いたします。

砂ズリを用意します。一口大に切ります。筋が苦手な人は筋も取りましょう。なお私は、顎が鍛えられるのでそのままにします。

そしてフライパンにオリーブオイルを少し多めにひき、炒めます。ある程度火が通ったら、塩で味付け、そしてニンニクと生姜を入れます。量はお好みで!私はやや多めに入れます!なおニンニク、生姜ですが100円ほどで売っているチューブに入ったものを利用すると手間が大幅に省けますよ!あと、ピリッとさせたい方は鷹の爪も入れましょう。

しばらくさっと炒め、絡ませて出来上がり。これがまた旨い!!!砂ズリは安価な割に調理次第で抜群に旨いおかず(おつまみ)になります!是非お試しください^^