丸田五郎

丸田です。日に日に夏の匂いが濃くなってきましたね。そんな季節にする楽しい行事がBBQ!以前、炭火の話についてしましたが今日はBBQを彩るちょっと美味しいおつまみを紹介します。

「オイルサーディン」を御存知でしょうか、イワシを油につけたものなのですがこれにちょいと工夫を凝らすことで絶品おつまみに生まれ変わります。

まず、缶のふたをあけまして、中身はそのまま。プチトマトをスライスしたものをならべ、細かく刻んだガーリックを散らします。そしてとろけるチーズを乗せ、お好みで黒コショウをぱぱっとかけましょう。それをBBQの網の上におき、なかの油がくつくつと沸き、チーズがしっとりとろけだしたら完成です!これ、本当に旨いです!とまりません!ビールはもちろん、ワインにもマッチします。そして、彩りもいいのでお洒落!!!ぜひお試しください!!!m(_ _)m