丸田 五郎

こんばんは、丸田です。私はいわゆる「ネバネバ系」の食べ物が好きで、よく食べるのが「めかぶ納豆」という料理です。これは納豆とめかぶと卵を混ぜたものでこれがなかなか美味い。作り方は「納豆3パック(『ミツカン 金のつぶ たまご醤油たれ』がおすすめ)、めかぶ3パック(タレが別添であるものがよい)、生卵2個」と付属の納豆・めかぶのたれ、お好みでお醤油を少しボールにすべていれ、ひたすら混ぜます。納豆は混ぜれば混ぜるほど粘りがまろやかになり美味しくなるのでとにかく混ぜまくってください。ちなみに私は100回は少なくとも混ぜます。(もしあれば、オクラや烏賊、細長く刻んだおしんこもいれると食感が楽しく高級感も増します、もちろん味も♪)

ただ食べるとき少し注意が必要です。混ぜまくったこの「めかぶ納豆」は少量ずつ口に入れ食しましょう。大量に口に含むと粘りが口の中で膨らみ(表現が正確ではないですが・・・)窒息しかけるので気を付けてください。

この食べ物はおいしいうえにお腹にも優しい。納豆が苦手な人も食べることができる優れモノです。是非お試しください。お腹から元気になりましょう!!!