この数日間、高校2年生の家庭科の時間に調理実習を行っています。
献立は秋にぴったり、しめじたっぷりの炊き込みご飯です
使うだしもかつお節からとっています。
作業中のみんなはとてもイキイキしていました。
完成した炊き込みご飯の味のバッチリだったみたいです。
具材をかえてもおいしいので、ぜひ家でもチャレンジしてくれるとうれしいですね。
この数日間、高校2年生の家庭科の時間に調理実習を行っています。
献立は秋にぴったり、しめじたっぷりの炊き込みご飯です
使うだしもかつお節からとっています。
作業中のみんなはとてもイキイキしていました。
完成した炊き込みご飯の味のバッチリだったみたいです。
具材をかえてもおいしいので、ぜひ家でもチャレンジしてくれるとうれしいですね。