第2回フランス料理教室を行いました
6月20日、前回に引き続き、和歌山市のフレンチレストラン「JOY味村」オーナーシェフ味村正弘先生のご指導のもと、フランス料理教室を行いました。お忙しい中ご指導くださいました味村先生、ありがとうございます。 今回のメニュー…
続きを読む →6月20日、前回に引き続き、和歌山市のフレンチレストラン「JOY味村」オーナーシェフ味村正弘先生のご指導のもと、フランス料理教室を行いました。お忙しい中ご指導くださいました味村先生、ありがとうございます。 今回のメニュー…
続きを読む →5月30日(月)、和歌山市のフレンチレストラン「JOY味村」オーナーシェフの味村正弘先生にお越しいただき、フランス料理を教えていただきました。味村先生は和歌山県ご出身で、厚生労働省2021年度技能者表彰「現代の名工(卓越…
続きを読む →5月21日(土)和歌山市の人気洋菓子店「パティスリー アグレアーブル」オーナーシェフ福田麻弥先生をお迎えして、第1回の製菓教室を行いました。(福田先生は和歌山信愛高校の卒業生です) 本日のメニューは、アーモンドの香ばしさ…
続きを読む →Dignaの新学期が始まり、約1ヶ月が経ちました。Dignaの生徒の皆さんも少しずつ学校生活に慣れてきたように思います。 化学基礎のスクーリングの授業では、レポート課題の問題にも登場していた「ペーパークロマトグラフィー」…
続きを読む →