去年に引き続き、和歌山市の人気洋菓子店「パティスリー アグレアーブル」オーナーシェフ福田麻弥先生をお迎えして、第1回の製菓教室を行いました。(福田先生は和歌山信愛高校の卒業生です)
今回は季節のフルーツ、レモンを使ったレモンケーキを教えていただきました。材料はとてもシンプルで、混ぜて焼くだけのケーキに、絞ったレモン果汁100%でつくったアイシングをしました。レモンの香りが爽やかなとてもおいしいケーキができました。
去年に引き続き、和歌山市の人気洋菓子店「パティスリー アグレアーブル」オーナーシェフ福田麻弥先生をお迎えして、第1回の製菓教室を行いました。(福田先生は和歌山信愛高校の卒業生です)
今回は季節のフルーツ、レモンを使ったレモンケーキを教えていただきました。材料はとてもシンプルで、混ぜて焼くだけのケーキに、絞ったレモン果汁100%でつくったアイシングをしました。レモンの香りが爽やかなとてもおいしいケーキができました。