5月30日(月)、和歌山市のフレンチレストラン「JOY味村」オーナーシェフの味村正弘先生にお越しいただき、フランス料理を教えていただきました。味村先生は和歌山県ご出身で、厚生労働省2021年度技能者表彰「現代の名工(卓越した技術者)」をはじめ、和歌山市文化功労賞、世界料理オリンピック金メダルなど数多くの表彰をうけていらっしゃいます。また、和歌山の子どもたちの食育活動にも力を入れておられます。
今回Dignaでは、「地鶏のロースト」「サラダ」を教えていただきました。
シェフの華麗な包丁さばきと手早い調理に見とれた後、さあ、私たちの実習がスタートです。みんなで分担して頑張り、おいしいフランス料理ができあがりました。今回も、後片付けまで協力してできました。とても楽しい調理実習となりました。
味村先生、ありがとうございます。次回もどうぞよろしくお願いします。