5月21日(土)和歌山市の人気洋菓子店「パティスリー アグレアーブル」オーナーシェフ福田麻弥先生をお迎えして、第1回の製菓教室を行いました。(福田先生は和歌山信愛高校の卒業生です)
本日のメニューは、アーモンドの香ばしさとバニラの香りのきいたサクサク軽い食感の「クロッカン」という焼き菓子です。初めは少し緊張気味のDignaのみなさんでしたが、先生の温かいお人柄に触れ徐々にリラックスできました。わかりやすい丁寧な説明にしたがって、班のみんなで仲良く協力して調理することができました。
調理はもちろん後片付けまで見事な手際のよさとチームワークを発揮してくれたDignaのみなさんに、非常に感心しました。
お忙しい中ご指導くださいました福田先生、ありがとうございました。第2回も楽しみにしております。ご協力くださった家庭科の矢野先生、入口先生、ありがとうございました。