2025年度スクーリング スタート
入学式、始業式、前期オリエンテーション、健康診断などの行事が一段落し、今日からいよいよスクーリングが始まりました。 本日2限、「生物基礎」のスクーリングが理科実験室で行われました。 顕微鏡を使って「スイートピーの花粉」を…
続きを読む →入学式、始業式、前期オリエンテーション、健康診断などの行事が一段落し、今日からいよいよスクーリングが始まりました。 本日2限、「生物基礎」のスクーリングが理科実験室で行われました。 顕微鏡を使って「スイートピーの花粉」を…
続きを読む →和歌山信愛 通信制Digna 3期生(40名)進路状況 3期生のみなさん、卒業・進学おめでとうございます。 みなさんがまっすぐに自分の目標にチャレンジしていった姿を、私たちは忘れません。 新しい環境においても、自分らしく…
続きを読む →大学体験とフラワーアレンジメント講座を実施しました。 大学体験では和歌山信愛女子短期大学の先生をお招きして、『子どもの心理学』をテーマにお話ししていただきました。赤ちゃんが世界をどう見ているかということから、他者の心を理…
続きを読む →和歌山信愛 通信制Digna 2期生(18名)進路状況 合格おめでとうございます。 素晴らしい頑張りに敬意を表します。 一人ひとり自分らしく、新しい場所へと歩みを進めていきましょう。 私たちはこれからもずっとみなさんを応…
続きを読む →8月5日(土)前期終業式が行われました。 校長先生から前期のがんばりに対するお褒めの言葉と夏休みの心構えについてお話をいただきました。また、和歌山城公園写生大会で準特選を受賞した高2生が表彰状を受け取りました。 暑い毎日…
続きを読む →去年に引き続き、和歌山市の人気洋菓子店「パティスリー アグレアーブル」オーナーシェフ福田麻弥先生をお迎えして、第1回の製菓教室を行いました。(福田先生は和歌山信愛高校の卒業生です) 今回は季節のフルーツ、レモンを使ったレ…
続きを読む →6月15日(木)、天保山&海遊館に遠足に行きました! 新入生の中には、Dignaのお友達との初めての遠足に、ワクワクしていた人も多かったことでしょう。楽しい一日でしたね!
続きを読む →今年度も、和歌山市のフレンチレストラン「JOY味村」オーナーシェフ味村正弘先生に引き続きご指導いただきます。Digna生の人数が増え調理室に全員が一度に入ることができない、といううれしい状態になっており、今年度からは2チ…
続きを読む →昨日の雨がうそのような晴天に恵まれ、Dignaの入学式が行われました。今年度は25名の新入生を迎えることができました。人数が増えたので教室も4部屋に増えました。 来週は始業式、対面式、オリエンテーションがあり、いよいよス…
続きを読む →和歌山信愛 通信制Digna 1期生(14名)進路状況 一人ひとりにストーリーがありました。 合格おめでとうございます。 素晴らしい頑張りに敬意を表します。 【国立大学】 2名 和歌山大学(経済1) 長崎…
続きを読む →